обнуление

"Нет сил- уходи"
Елена Полл
         "Мне шестьдесят и меня уволили. Уволили ото всюду: с работы, из общества и даже из собственной семьи. Сначала было обидно, но постепенно пришло осознание, что всё что произошло совершилось естественным путём. Просто стало мало сил. Жизнь- штука активная. Она бурлит, как бульон в кастрюле, а под этой кастрюлей огонь. Огонь энергий, который постоянно подогревает это варево. Если у тебя становится мало энергии, то ты уже не можешь участвовать в поддержании этого огня и начинаешь постепенно исчезать. Жизнь требует продуктивности. Её девиз: "Даёшь продукт!", а если ты уже ничего не можешь производить, то знай, начинается твой уход. Жёстко? Да, но справедливо. Путешествия, дачи, занятия по интересам? Этого тебе никто не запрещает, но никогда больше ты не будешь участвовать в бурлящем процессе созидания. Никогда. Таков закон жизни".

(24 мая 2019)      



Рецензия к публикации

Уволить - оставить у Воли быть наедине с Собой и победить все препоны ни смотря ни на что. Обнуление - толчок, перестаёшь ждать, мямлить, надяться и ходить по старым иждивенческим программам.)) Спасибо за ВСЁ!!!


"никогда больше ты не будешь участвовать в бурлящем процессе созидания"...

А может хватит нам бурлить?
Пора остановится - ЖИТЬ!))

Крутилась, как гимнаст на турнике-
Вниз головой и далее по кругу.
А Бог спихнул...
- Да хватит уж, подруга!
Шагай по лесу, лугу...налегке!

Бог   о б н у л и л,  а ты и недовольна.
Гуляй, живи себе на радость - чисто, вольно,
вдыхай все ароматы сада глубже
и улыбайся, и гоняй чаи...
Живи в любви, и в радости, и в дружбе
и пусть прекрасны будут твои дни!
))
С симпатией!


Светлана Кременецкая   
24.05.2019 18:43 


Рецензии
РЕСПЕКТ!!! СПАСИБО ЗА СВЕТ)))

Письмена Небесные   06.06.2019 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.