Я задаю один вопрос

Я задаю один вопрос:
Кто более непримиримый?
Кто непогоду перенёс,
И не предал страны любимой.

Прекрасно видя без стихов,
От барской плети злые раны,
В сплетении своих грехов
Чужие гнойные изъяны...

Не брызжет бешеной слюной
И на груди не рвёт рубаху.
Кто, предан женщине одной,
Идёт на пашню, а не плаху.

И там по зёрнышку один
Добро всё сеет, сеет, сеет.
Себе слуга и господин.
Жить по-другому не умеет.

Или другой, моложе, злей,
Без маски лжи и без разбора
Клеймит рабов и королей,
Как пёс цепной, из-за забора?..


Рецензии