Я слышу

Я слышу отзвук
Солнечной капели,
И говор неба
В грозах озорных,
А в нежном вздохе
Старой колыбели
Услышу лепет
Первых дней моих.

И шум прибоя
В тишине я слышу,
И голос утра
В бликах озорных,
Я слышу,  как
Зарницы в перламутрах
Щебечут на просторах
Неземных.

Подслушан  вздох
На ключ закрытой дверцы -
Биенья крик
Поэта за судьбой,
Предчувствуя,
Как колотится сердце
Волнующей
И искренней строкой.

Грохочет тишина
Безмолвьем взгляда,
Овал мольбы
По призрачной канве.
Любви вина,
Души  моей отрада,
Растаяла
В межзвёздной синеве.

24.05.2019.


Рецензии