Не говори

Не говорите:" Было всё напрасно!"
Когда уже давно за пятьдесят.
Мне кажется, звучит оно ужасно,
Вам эту фразу, может не простят.

Что жизнь твоя, журавль который в небе,
Он улетел, остался ты не с чем.
Что жизнь свою, продумал ты о хлебе,
И отдавал, что было - ты не тем.

Что выполнял постылую работу,
Всё это, понял ты в конце пути.
Прошли пустые хлопоты, заботы,
Душа твоя сидела взаперти.

А сердце билось страстно, в холостую,
Существовал, без смысла и мечты.
По жизни брёл как будто бы в слепую,
Ты позабыл, прелестные черты.

Цеплялся за известное из страха,
Что жизнь пройдёт, а ты не сделал шаг.
И успокоив:" Жизнь других не сахар!
Свет ослепляет, лучше полумрак!"

Боязнь остаться, бедным, одиноким,
Толкала в сети скуки, суеты.
И вечно поджимали: годы, сроки,
Не сделал шага в сторону мечты.

Так пусть же будет, чтобы не напрасно,
Чтоб было всё и рядом были те.
Вставать и падать - это не опасно,
И посвятить себя своей мечте.

Корить себя, для нас ещё страшнее.
Понять, что ты не жил  - в последний миг.
Не стал с годами чище и мудрее,
Ненужный, умирающий старик.

24.05.2019 г.                АС


Рецензии