Поезда

Поезда не щадят мое сердце...
В километрах дорожной тоски
И не спрятаться, и не согреться.
Грусть иголками сдавит виски.

Вот погасший фонарь у вокзала.
Он, как я, одинокий притих.
Ему жизни и света мало,
Чтобы снова начать свой стих.

Говорят, мы всегда уезжаем,
Чтоб обратно вернуться опять,
И в дорогу родных провожаем,
Чтоб счастливее их встречать.

Только в душной и тесной плацкарте
Ночи тянутся целый век.
И ты маленькой точкой на карте
Продолжаешь свой вечный бег.

"Ничего", — простучат за окошком
Непослушные капли дождя.
Может быть, нам осталось немножко,
Может быть, это всё не зря.


Рецензии