Всё повторяется не так, как было
И тихо на ристалище давно.
Истрачены все жизненные силы,
Но в новый мир прорублено окно.
А за окном совсем иные страсти,
Но, как всегда, безмолвствует народ.
Другие сыплются на них напасти:
Они козлов пустили в огород.
И сказка повторяется с начала.
Другой ли будет у неё конец?
Всё тоже царь-Долдон жуёт мочало,
Всё тот же над главой его венец.
26 сентября 2017 г.
Свидетельство о публикации №119052400065