Виртуальная жизнь

Терзают  смутные  сомнения
О жизни буднично- реальной,
Она сплелась так безраздельно
С активной жизнью - виртуальной.

Они уже единой масти!
Вопрос: какая многогранней?
Ведь в виртуальной жизни страсти
Кипят реальней, чем в реальной...

Порою искры сумасбродства
Нам не хватает для общенья,
А виртуальный мир - так просто!
бери! - достанет всем уменья.

У каждого  - друзей по тыще,
А то и больше! Всё возможно!
В реальной жизни - трёх не сыщем,
Порой и это очень сложно...

Лететь по небу, плыть морями,
Быть властелином расстояний,
Обнять весь мир и быть с друзьями
По параллелям- вертикалям.

И от Норильска до  Майями
Знать всё, что где-то происходит:
И как дельфины спят ночами,
И в тундру как зима приходит...

Какой рецепт вкусней нашёлся,
И что носить, когда за сорок.
И кто женился иль развёлся,
И что на завтрак съел Киркоров...

Печально только, что наверно,
Реальная нужна беседа,
Лицо увидеть непременно.
Пусть разговор хоть до рассвета...
 
Лишь заглянув в глаза друг другу,
Мгновенно уловить тревогу,
Иронию прочесть и смуту,
И как-то проявить заботу...

Да мало ли...
Пожать плечами,
Вздохнуть печально, безысходно,
Взглянуть ресничными глазами...
Хотя... Всё это могут смайлы...


Рецензии
Замечательное, жизненное стихотворение, Инночка. Так порой не хватает близкого общения и всех ощущений, сопутствующих ему.

Светлана Андерсон   04.11.2022 00:12     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отклик, Светочка, рада нашей встрече на стихире! С теплом и благодарностью.

Инна Рывкина   04.11.2022 05:58   Заявить о нарушении