Беглый шествовал зэк

Шансон-мансон.

Из сибирской тюрьмы, дерзкий сделав побег,
Беглый шествовал зэк, напевая слова:-
Я иду по росе, босы ноги мочу,
Я живой человек,...
Я свободу люблю.

Вдруг он видит, в тайге, волчьей стаи привал,
Зэк к волкам подошёл, и не громко сказал,
Волки, братки мои, я к вам- в стаю пришёл,
Вы возьмите меня,...
В свою стаю волков?

И ответил ему, стаи мудрый вожак,-
Чую, ты- уху ел,... от братков лишь беда;
Волчья стая- в клыки,- ты попутал следы,
И учуяв беду, чуть не съели его
И послали в "Читу".

Ели ноги унёс, ели вспомнил слова:-
Я иду по росе, босы ноги мочу.
Эхо песни в лесу,- я живой человек:
Зэк по просеке шёл,...
Прямым ходом в "Читу".

Вдруг из чащи тайги, вышел бурый медведь,
Молвил он беглецу, надо совесть иметь,
Уж не те времена, лесом вольно блуждать.
Беглый зэк приуныл,...
И не стал отрицать.

Грустно скрипнула дверь,...
Зэк в берлогу- на суд,
Там медведи сидят, своих лап не сосут:-
Предложили ему,- не посмел отказать
И теперь- беглый там,...
Где медведи живут.

Стой поры, иногда,
В роще слышны слова,
Их доносит тайга, из души беглеца:-
Я иду по росе, босы ноги мочу,...
А из чащи медведь:
-Я живой человек,
-Я Россию люблю!

А из чащи медведь:
-Я живой человек,
-Я Россию люблю!


Рецензии