Здравствуй снова, моя интуиция

Здравствуй снова,  моя интуиция,
здравствуй.
Я - "незнайка",  бесспорно,
но всё  не напрасно…
Ты сражалась за душу мою
на дуэли
с воем диких сирен,
но успели...

Удалось  всё же им
утащить меня  в пропасть, 
в спираль закрутили
смелость и кротость, 
в  "узел Гордиев" связали
святую надежду,
что уж там  говорить -
в этом вое сирен мат глушил мою нежность…

А любовь  ожидала,
за  меня  помаленьку молилась,
чтобы стала счастливою я -
и этим делилась…
Я вернулась, 
наступил этот миг, миг прозрения,
называют его  Провидением,
удачей, везением…

Назовите хоть как, суть не в этом, 
невозможно дышать  на Земле  без любви,
быть любимою, музою чьей-то - вот смысл,
не только поэтом.
Я смотрю в твою душу насквозь,
и сама умираю, когда чувствую,
как умирает твоя,  но я знаю –
мы выпьем с тобой за любовь в Зурбагане чашечку чая.

2019 г


Рецензии