Выбор

Подслушал разговора слог
Двух спорящих во сне
Один был черт, второй был бог
Явились оба мне.

Суть разговора не ясна
И смысл не разберет
Душа не делится - одна
А кто ее возьмет?

Черт предлагал земной удел
Соблазны жития:
"Пока на небо не взлетел
Живи, пируй как я!"

Бог описал небес черты
Какая благодать!
А я сказал ему на ты:
Пойду я лучше спать!

Заря брезжит, белит дома
И день восходом скор
А бог и черт, глотнув вина
И продолжают спор.

И бог и черт придут не раз
Сегодня, день любой.
Уж лучше с ними быть подчас
Чем самому с собой.


Рецензии