Приливами-отливами...

         *   *   *

                Тятя!тятя!наши сети
                Притащили мертвеца.
                (А.С.Пушкин)

Приливами-отливами
Укачивает Понт,
Медузами сопливыми
Обляпан Дормидонт.

Он все зовёт спасателей,
А вдруг издалека
Узрит  его внимательный
Смотритель маяка.

Или,ударив вёслами
И зацепив за чуб,
Братва - матросы рослые
Возьмут его на шлюп.

Уже видна Румыния,
Да что ему за понт?!
Поверженный в уныние
Утоплый Дормтдонт
Плывёт в ночи
И всё кричит:
"Как хорошо я жил в Керчи!"

                1995.


Рецензии