О бедных, богатых, ценностях и душах
Сжигает души сладким ядом.
И мы, забыв того, кто справа,
Идём за тем, кто слева, рядом.
И в бесконечности движенья
Всю суть утратив человечью,
Меняем головы блаженно
С людских - на козьи и овечьи.
И верим тупо обещаньям
Какой-то новой жизни дивной.
И все по-разному нищаем -
Кто духом, кто рублём, кто гривной...
Без денег, душ - для пушек мясом -
Мы существуем, портя воздух.
И нас ведут мундиры, рясы -
Распять, забив в запястья гвозди...
И вот в обличьях этих скотских,
Не человечьи-безобразных,
Лишь удовольствий жаждем плотских
И дней пустых - шальных и праздных...
Чуть-чуть поднявшись, тотчас глохнем
К чужим мольбам и чьим-то стонам.
И точим клык, толкаем локтем
Того, кто чести недостоин.
И все бурлим в круговороте
Богатых, бедных... И по кругу,
По часовой, а после против -
Как стрелки, мчим... И жрём друг друга..
Свидетельство о публикации №119052400612