Собраны вещи в дорогу...

Собраны вещи в дорогу,
Время вернуться домой,
В прошлом остались тревоги,
Путь выстлан полной луной.
В окнах мелькают деревья -
Лишь тишина и простор,
На занавесках - две тени
Тихий ведут разговор.

Спрыгнешь с подножки вагона,
Крепко обнимешь друзей,
Поезд простится с перроном
Россыпью красных огней.
И, среди шума и гама,
Словно виденье иль сон,
В небе блеснёт амальгамой
Старый знакомец Эльтон.

В сущности, малое нужно
Для продолженья пути -
Оберегает нас дружба,
Манит звезда впереди -
Пару щепоток удачи,
Веру в свой выбор, тепла,
И та, что многое значит,
Чтоб за чертою ждала.

Взглянет она мимоходом
На достижения твои,
Знает - такая природа,
Вечно ловить край зари,
Знает - не можешь иначе,
Верит всегда, что дойдёшь,
Ждет и волнение прячет
В самое пекло и в дождь.

Собраны мысли в дорогу,
Время вернуться домой,
Пусть тебя встретит с порога
Степь, с её жухлой травой.
И растворятся печали
В белой солёной воде,
Станешь таким, как вначале -
Снова придёшь ты к себе.

Железная дорога Москва-Саратов-Палласовка-Эльтон,
24 мая 2019 г.


Рецензии