Вот мороз-чародей...

Вот мороз-чародей
Как рисует на окошке...
Никакой он не злодей,
А чудеснейший художник!..

Он узоры заплетает
Словно чудо-кружева
И картина возникает
Вся из тайн и волшебства...

Здесь и лес, укрытый снегом,
И снежинок лёгких рой
Из стеклянных тонких ниток
Скроен сказочный герой...

Но пригреет жарче солнце
И творенье задрожит...
Вдруг растает на оконце
И вниз каплями сбежит...


Рецензии