как долго я любовь искала

Как долго я любовь искала
И сопричастных уже нет.
Все дальше все от идеала
И все банальнее сюжет.
*
Ушли все те, кого любила,
Все те, кто мною дорожил.
О них лишь сердце не забыло,
Спасибо вам, кто рядом был.
*
Жаль их уж нет, кто был мне дорог,
Кто был опорой и броней.
Хоть приподнять на миг бы полог
И быть спокойной всей душой.
*
Чтоб рядом тот, кому поверить,
Могла бы просто жизнь отдав.
Чтоб счастье было не измерить,
Морали нормы все поправ.
*
Смотреть с уверенностью в завтра
И спать бы крепко по ночам.
И в счастье кутаться с азартом,
Вмиг позабыть свою печаль.
*
Увы все минуло и люди
Уже не те и все не то.
И счастье не несут на блюде
Не все уж подают пальто.
*
Лишь грусти цепкие об’ятья
И прогнатизм во всех живет.
Жизнь, лоскутами разных платьев,
О прошлом вспоминать даёт.


Рецензии