Размышления о любви

       
Что любовь? Кому дана,
Если ты сейчас одна?
Знаю, греет сердце мысль,
Ей со мною поделись.
Я тебе скажу в ответ,
Сколько я живу здесь лет,
Сколько я ответов знаю,
На пальцАх не сосчитаю.
Я люблю луну и звёзды,
Ночью  тёмною и поздней.
Я люблю купаться в море,
И ходить в крутые горы.
Я люблю своих друзей,
Было б мне без них трудней.
Как люблю свою я маму,
Жаль, росла такой упрямой.
А отец ушёл так рано,
Долго ноет в сердце рана.
Я с любовью вспоминаю,
Часто с горечью вздыхаю.
А ещё люблю животных,
Бедных, вовсе беспородных,
Птичек, котиков, собак,
Этих маленьких бродяг.
Покупаю часто корм.
Чтоб не видеть стройных форм.
В общем, правда, я не знаю,
Ещё к чему любовь питаю,
В жизни многое люблю,
Лучше знать, что  не люблю.
Не люблю враньё и наглость,
Не люблю на деньги падкость,
Не люблю я злых и вредных,
Не люблю я сигаретных,
Алкоголиков, бандитов,
Жёстких, мстительных наймитов.
Ой, да ну их, всех их к Богу,
Каждый выберет дорогу
Для себя, ты их прости.
Мне б хотелось бы пойти,
 С радостью, с любовью,
И с  тобою по пути.
23.05.2019


Рецензии