Не лечит...

Ни время, ни слова не лечат,
Ведь память - это не болезнь.
Душе покой не обеспечит
Из фраз и дней напрасных смесь.
 
Не увернуться, не укрыться
Воспоминаний канонад.
Ни на минуту не забыться,
Порою попадая в ад.
 
А "мудрецы", что не познали,
Велят истошно - отпустить.
Возможно ли? Да...нет - едва ли...
Им просто не дано вместить.
 
Стереть возможно амнезией,
Инъекцией на время снять,
Иль одурманить зельем змия,
Но у души нельзя отнять.
 
Вменят святоши несмирение,
Мол, нет желания принять.
У них свое мировоззрение,
Им, в общем, не дано понять.
 
Твердят одно - живи счастливо
И наслаждайся жизнью здешней.
Но все же, если справедливо,
Возможно это только внешне.
 
Простите все, кто озадачен,
Озлоблен или раздражен
Тем, что характер крут и мрачен
И разум вечно напряжен.
 
Не надо слов, не лечит время,
Жить с этим до конца теперь.
Дано такое в жизни бремя...
Не дай вам Бог познать потерь.

24.05.2019.


Рецензии