Напрасные старания
Но рай впоследствии окажется не раем,
Земля - источник пищи для людей,
Но он,к несчастью, всё же иссякаем.
Чем дальше дни,тем ближе ад земной,
Земля давать когда-то перестанет,
Любой сундук окажется пустой,
Коль не кладут в него,а только тянут.
Мы и сейчас живём,но не в раю,
Земля как будто круг какой из ада,
Нас убивают мелочи в быту,
Но в мелочах скрывается отрада.
Мы строим вроде рай,а видим ад,
И ненасытность,и несправедливость,
Мы сами созидаем жуткий ад,
Распространяя всюду страх и лживость.
Мы все свободны,но живём в плену,
Неважно чьих,своих,чужих амбиций,
Мы не живем,но хочем жить в раю,
Но на земле с Эдемом нет границы.
Мы строим рай наощуп,как кроты,
Тысячелетья стройка уж ведётся,
Но весь фундамент стройки из крови,
Прозревший от такого ужаснется.
Мы строим рай,но на людских костях,
Костях всех тех,кто жил до нас здесь прежде,
Но вскоре будут здесь топтать наш прах,
Другие с малым лучиком надежды.
Мы все строители невиданной земли,
Нигде не существующего мира,
Мир строился всегда здесь на крови,
Под предводительством какого-то кумира.
Немало здесь оставлено следов,
Стремившихся создать мир подобрее,
Но шли века,зря проливалась кровь,
Мир не добрее стал,а только злее.
Все строят рай для собственных детей,
Но понимают,рай здесь невозможен,
Пусть не у всех,но всё же у людей,
Путь разрушителя и палача заложен.
Нацарапано 2015-2016
Свидетельство о публикации №119052405717