А жизнь идёт

Жизнь идет, как всегда, своим чередом
И свои расставляет отметки,
Заставляет все чаще бороться со злом,
Предолевать и беды и бедки.

О, как много углов, как пройти не задеть,
Чтобы ран себе не добавить
Оставляем проблемы порой на потом,
Иногда позволяя лукавить.

То не срочно, и то подождёт,
Да и этой проблеме не время,
И эта не важна ,да и эта не в счёт,
Не клюет петушок пока в темя.

Но не думая часто, что жизнь ведь не ждёт
Да и много ль ее нам осталось,
И решить те проблемы никто  не придет,
Незаметно приходит лишь старость.

Лишь душа молодая, ей возраста нет,
Всё по-прежнему где-то витает,
И не ведает та, сколько прожиточного лет,
Ведь душа-то всегда молодая!

Так живём в эйфории, мы пока что в пути
И надежда всей жизнею правит,
Нам бы истину лишь поскорее найти,
И успеть бы ошибки исправить.

23.05.19 дача


Рецензии