Твой лабиринт
И себя в них теряем порой.
Стены фальши взрастают словами,
Что бездумно ты сеешь собой.
Отчего ж мысль рознИтся со словом?
На душе чистота, в словах – грязь.
Ты под маской живёшь, словно клоун.
Каких свет не видал отродясь.
Ты всё правильно чувствуешь сердцем,
Но пытаешься это скрывать.
Вот и сыплешь по патоке перцем,
Чтобы искренних слов не сказать.
От кого ты скрываешь сердечность?
Отчего маску в чёрный окрас?
Лабиринтом уйдёшь в бесконечность.
Станешь жалким рабом лживых фраз.
И один на один в своём мире.
Сам себя ты не можешь понять.
Для чего ты словами пустыми-
Душа светлая, грязью опять.
24.05.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119052405529