За что Сизифа наказали Экспромт
А знает кто за что так наказали?
Он бога смерти сковал собственной рукой
И люди на земле не умирали.
Наказан, умер, путешествует в Аид,
Жене сказал обряд не совершать.
Его вернули и на троне он сидит,
Отпущен, чтоб жену смог наказать.
За то - за это и за прочие грехи,
Он катит камень - боги точно не лохИ.
С ними и тяжбу нелегко вести,
А как ещё, скажи, в историю войти?
Свидетельство о публикации №119052405432