от - Тебя любить напрасно, как пахать море

Тебя любить напрасно, как пахать море…\      …Я вспахала море и посеяла в него всю душу…\      Теперь у меня не осталось ни одного зёрнышка…

http://www.stihi.ru/2019/05/24/2165

Утром море красное, как моё горе
Я сложила из песчинок горя свою сушу
Теперь ты меня не достанешь, злое солнышко

Твои волны пусть гоняются за дельфинами
Которые бороздят просторы тёмно-красные
Прыгают, как по лужайке глупые мартовские зайцы

А я пойду в детский сад за сыном, и...
Но это как раз и есть то самое, напрасное,
Которое тебя ни на одну секундочку не касается

И я всё равно люблю этого мальчишку
Хоть он на тебя похож, как две капли моря
Совсем моего не досталось, твои руки-ноги-голова...

И я напишу для него взрослую книжку
Где будет всё про любовь, вся история
И ни слова о том, кто любит море больше, чем острова.


Рецензии