В белом поле ветер рыщет...

В белом поле ветер рыщет,
Вьюга бешено кружит...
По заснеженной дороге
Тройка резвая бежит...

Потерявшись в вихре мглистом
Колокольчики звенят...
Из под ног лошадок быстрых
Брызги снежные летят...

На морозе корням жарко
Пар густой с ноздрей валит...
А в санях, укрывшись шубой,
Дева юная дрожит...

На глазах не сохнут слёзы...
Треплет локон у виска...
Может к милому дорога...
Иль расстались навсегда...


Рецензии