О сокровенном

Звонок раздался в майский вечер:
от мужа я уже ушла.
Но, как в день первой нашей встречи,
сирень душистая цвела!
Шла утром, будто на  свиданье,
в волненье шарфик теребя.
И горечь разочарованья
терзала, мучила, сгубя
союз наш. Уж погасли свечи.
Окончен бал! В последний раз
с ним встретились. Пустые речи,
ведь скоро ЗАГС растащит нас!
Тревожно как-то было, больно.
Любовь,видать, ещё жива.
И,хорохорившись, невольно -
душа-то ведь всегда права! -
ему я кудри потрепала.
И осеклась: зачем? Держусь,
как с другом с ним. Но что же стало
со мной вдруг? Вроде, развожусь!
Финал любви, увы, печальный:
распался брак. Кого винить?
 А жест невольный мой - прощальный!
Сполна придётся заплатить
за счастья  хмель!  "Кровавой Мери"
оно пьянило столько лет!
Но что такое? В ЗАГСе двери
закрылись - перерыв, обед.
Вздохнул он как-то облегчённо
и, что-то спрятав внутри глаз,
приняв вид очень удручённый,
спросил:"Что ж, может, в другой раз?"
Ну, а меня, как бес попутал.
Развод - ведь это нелегко.
И, может, годы - не минуты! -
сердечных мук. И молоко
помочь не сможет.Очень вреден
разрыв с печалью тихою.
Сказала:"Брось ты эти бредни,
Не склеить чашку битую!"


Рецензии
жаль очень жаль.Но прежде чем соединять союз нужно разобраться с характерами
А это лишь может опытный и прошедший значительный жизненный путь. Это дело страны. наша приняла капитализм и живёт лишь для правящей элиты. остальные вымирают.Вот снова семнадцатый раз к чему и зачем. ради личных интересов, согласно
нечеловечному строю, по моим понятиям...ответ ваш и для всех -в "размышлениях".
У меня пропал ваш телефон...

Геннадий   18.06.2019 11:24     Заявить о нарушении