Молчание

Молчание - нейтральнейшее кредо,
Не выдаст мыслей, никак не обнажит
И может послужить вопросом иль ответом,
Не угадаешь, что оно хранит.

Молчанье знает значение у слова,
Что невозвратностью может совершить,
Разлад в душе и в отношеньях ссору
И, может быть, поможет беды пережить.

Молчанье - не коллега разговору,
Лишь память безутешно ворошит,
Оно не выдаст эмоции у спора
И следовать вранью не разрешит.

Молчание - соратник чистоты,
Оно, как огражденьем, тишиной окружит
И одиночеству - ответчик пустоты,
Как эхо по квартире моей кружит.


Рецензии