Да, что-то стало холодать

Да, что-то стало холодать –
как будто мир перевернулся,
ну и погодка, так сказать,
каприз погоды затянулся.

Что? – поменялись полюса? –
Гольфстрим перестаёт работать? -
а тут ещё и небеса
грозят и начинают топать.

Вот, в День рожденья Ильича
погода ухает и плачет,
лишь молний тонкая свеча
вдали зигзагом ярким скачет.

Но, говорят, что нет чудес,
плохое – долгим не бывает; 
и снова с помощью небес
Весна тепло всё отыграет!


Рецензии