Говорила земля с небесами...

Говорила земля с небесами,
Содрогаясь от звуков грозы...
Всполох молнии, словно пламя,
Освещал поверхность земли.


Нарядившись в одежды чёрные,
Наспех синюю рясу сорвав,
Небо злилось, грозясь на землю
Непогоды отправить шквал.


Земля небу тихо шептала...
Не сердись, непогодой не крой,
Льдинки жёсткие, градом пуская,
Растопи вверху надо мной!


Но не слушало небо землю,
Охватил азарт лихо его...
Град швыряло с остервенением,
Разрушая весны естество.


Раздавив несмелые всходы,
Ветви нежные сбив к земле,
Колошматило каплями в окна,
Подарив свободу воде...


А вода, ту свободу почуяв,
Хлестала, как из ведра...
Заливала, смешавшись с градом,
Всю окрестность, дворы и поля.


Злость, сорвавшись на землю с неба
Смесью града с холодным дождём,
Через время сдалась и затихла,
Сожалея наверно о том...


Что так много бед натворила
В безумном порыве своём...
Столько зелени нежной сгубила,
Разгораясь внутри огнём.


По дорогам ручьи бежали,
Унося тополиный пух...
А вдали всё сверкали молнии,
Да гроза всё резала слух.


Не сошлись на мир в разговоре,
С неба злость вся градом сошла.
Омывалась водой, как слезами,
В нежных ветках зелёных земля.

Татьяна Добрая


Рецензии