Пишуспоэтом Мандельштам

Осип Мандельштам:

Я скажу это начерно, шопотом
Потому что еще не пора:
Достигается потом и опытом
Безотчетного неба игра.

Кирилл Бельский:

Достигается болью и копотью,
Шаг за шагом по стылым углям.
Да на цыпочках будешь ли топать иль
Робким маршем по острым краям?

Все надежды, падения, взлёты ли
Там, за гранью знакомых газет,
Где друг друга за серебро продали,
Соблюдая мирской этикет.

За наживу, за славу, за фоточки.
Вырвав сердце - в руках на показ
Души падают молча на корточки,
На колени спуститься боясь.

Я скажу это начерно, шопотом:
Мы играем - у каждого ход.
Есть наверное рай или что-то там,
Но его здесь не каждый найдёт.

И не каждый увидит разницу,
Потому что ещё не пора.
Но когда-нибудь, в мире останутся
Это небо, да горсть серебра...


Рецензии