Школьным учителям
И каждый день рабочий- подвиг ваш.
Даёте детям вы не только знания,
А правды, совести, добра, любви багаж.
Вам очень трудно, будто на войне вы-
Войне с невежеством и слабостью людской.
Стальные, прочные должны быть ваши нервы,
Чтоб не вспылить, не плакать вам порой.
За вами смотрят. Для детей пример вы.
И критикуют, осуждают вас...
Но, вспоминая школу, класс свой первый,
Нельзя вас не любить, вы многое для нас.
Через усталость, боль переступая,
Вы каждый день приходите в свой класс,
И школа, утром двери отворяя,
Даёт всегда один для всех наказ:
Вперёд идите, сейте в души Слово!
И Слово обязательно взрастёт,
И это будет твердая основа.
С богатством этим человек живёт.
Спасибо вам, учителя родные,
За труд великий, подвиг ваш святой,
За то что вы и даже в выходные,
За наших чад болеете душой!
Здоровья, счастья, помощи вам Божьей!
Ваш труд нельзя достойно оценить,
Ведь каждый день нелёгок, очень сложный,
Учить, терпеть, но главное- любить!
24.05.19г
Свидетельство о публикации №119052404704