Ветла

Тень бросает на воду
старая ветла.
И стоит усталая
на краю села;
шелестя привычками,
навевая сон.
Здесь гулял обычно я
был когда влюблён.
Раньше купол в листиках,
а сейчас сучки.
Сети ставят быстрые
летом паучки.
Золотое прошлое
тянет сок с корней.
Суета дотошная -
цвет и лоск теней.
Тень в воде забытая
спросит и простит.
Вся дождём избитая
за ветлой стоит.
По зиме стыдливая
топчется в снегах.
Грустная, счастливая
сказка на прудах...


Рецензии