Д. С. Ч. 974 Сгущалась тьма...

Сгущалась  тьма  -  пространствами.
              Сгущалась  -  временами.
Сгущалась  -  к  ней  пристрастными
              невидящими  нами.
Казалась  -  водянистою,
              тестообразной,  тестом,
упругою,  сталистою,
              окаменелой,  местом,
знакомым  -  нам  -  не  Издали  -
              в  нее  упертым  жестом.
                До  1972


Рецензии