Дождь

Дождь пролился на озера тихую гладь.
Рокот капель по глади дождю не унять.
Он стучал к нам в окно и по крыше стучал,
Мир вокруг говорил про начало начал.

Говорил и рассказывал о бытие,
Что вся суть в на ладони, как круги на воде.
И шептал он дрожа: посмотри же вокруг
Каждым вздохом почувствуй: я здесь я твой друг.

И раскатами грома пульсировал лес,
Приоткрыв на мгновенье все тайны небес.
Меньше думай, а больше живи и люби,
И откроются тайные смыслы земли.


Рецензии