Есть две души у человека

Есть две души у человека:
Одна - любовь, источник света;
Другая - тёмное ненастье,
Уход от света и от счастья.

Две эти души в постоянной борьбе.
Каждая тянет человека к себе.
И опираясь на эту борьбу,
конфликты идут в каждом роду.

Борьба идет в душе человека,
Рождает конфликты от века до века.
Конфликты у родов, наций и стран,
В которых не излечиться от ран.

Но есть ли борьба у Бога в душе?
Стоит ли как мы Он на меже?
Рвут ли Его две силы на части?
Есть у Бога на сердце две масти?


Рецензии