К великому готовь

Не знал страданий горьких и печали,
Забота юных – честная игра,
Родимый дом, родители вначале,
Мальчишка вырос, выбора пора…

Взорвалось страстью тело молодое,
Казалось, нет волнительнее сил,
Когда увидел небо голубое
В глазах бездонных, мимо проходил.

Застенчив был, терялся в разговорах,
Горел в огне и плавился со льдом,
Отдал бы жизнь пленительному взору,
Почти летал на облаке верхом…

Прошла пора, но в памяти осталась
Тревожной властью первая любовь,
За ней юлила мнительная жалость,
Себя, родной, к великому готовь.


Рецензии