Акварельным мазком облака луч закатный окрашивал

Акварельным мазком облака луч закатный окрашивал.
Мне бы краски такие, чтоб в них оживали мечты.
Вот вдоль берега моря идем, и о дне я минувшем расспрашиваю.
В дивном цвете увижу тот мир, что прочувствовал ты.

Заблестит мелкой рябью гладь синего горного озера,
Поздней влагой задышится сладко в сосновом лесу,
Оживет огоньками и смехом тот дом, где по осени
С отражением звезд чай из трав я тебе принесу.


Рецензии