Пройдёт

Пройдёт

Пройдёт, когда-нибудь, пройдёт,
Уляжется страстей кипенье,
Без сложностей и без забот
Продлится дней моих теченье,
И образ в памяти сотрёт
Бесхитростное увлеченье.

Забуду грешные слова,
Сжигавшие язык и кожу,
В пустыне сгинет караван,
Отправленный за невозможным,
И сладостный самообман
Заблудшую не потревожит.

Пройдёт, когда-нибудь? Скажи:
-Однажды, ослабеют чары,
Пленять не будут миражи…
И чувство солнечным ударом
Внезапно не изменит жизнь…
Тот день покажется мне карой.


Рецензии