Мама, мама

Мама, мама…. у твоей дочки теперь очки,
Плюс 0.9 в золотой фальшивой оправе
у глаз, вот тут и тут, паучки, сверчки, жучки
уже не убрать, уже не исправить

Но, ты же видишь, мама, что я смогла,
и у меня теперь 300 солнечных дней в году и смешная зима.
И миндаль, и жучки, и очки для чтения, и деформационный тип старения

А, знаешь, мама, тебе понравится тут со мной. Утром кофе.. и вдруг, внезапно, скайп: «Беседер, иоффе!»

Мама, мама!!! Он тоже смог! И у него через стену сосед сам господь Бог

Да что я! Ты и сама все понимаешь.
Сидишь тут со мной у Дуная,
Куришь, качаешь ногой, пьешь апероль - он оранжевый такой.
И все хорошо, тепло и густо - 80 процентов арабика, 20 робуста.
И свято место никогда не бывает пусто.

А вот поди ж! Ты -
- исключение из правил.
И он взял стек, и овал лица мне подправил.
Мама, я теперь очень похожа.

Только нежней и мягче у тебя всегда была кожа.


Рецензии
Класс, сестренка! Одного не понял: что такое - деформационный тип старения?

Энди Барков   02.07.2019 16:49     Заявить о нарушении
когда лицо "стекает"...

Соня Белкина   04.07.2019 10:04   Заявить о нарушении