Его работа

Разлинована тетрадь.
Первый класс.
И всё  в порядке.

А к десятому - смотрю -
точно брошенные грядки.
Сорняки.
И неказисто.

Почерк изменился быстро.

О матёрых нет и  речи
Их за  почерк можно сечь.
И!
Вам  скажу  не в назиданье.
Ни к чему им наказанья.
Почерк - линии руки.
Мысли, что столь глубоки.
Жизнь, что с горем пополам.
Но всё это дал нам Сам.
Наш Великий Повелитель.
Сделав нас своим открытием.

Так, что пропись нам дана-
чтоб вершили мы дела.
Далее идёт по плану.

Такова задача  клана.

Но и  мы глядишь -  не промах.
Столько дать открытий новых!

Может все ему известны?!
Но интерпретаций вешних-
есть сполна.
Его работа.
Сам вменил нам дивну  квоту.

24.05.2019  Анна Ртищева


Рецензии