Из серии Разговоры с Богом. Встреча 3

Привет, Творец!
Давай сегодня о Любви
Поговорим с тобой за чашкой чая.
Присядь. Не стой в дверях.
Ты слышишь? Соловьи
Поют за окнами,
Земной рассвет встречая.

Я предлагаю все на чистоту.
Без лишних слов.
Без наносного грима.
Ведь ты ведёшь нас верою к Христу,
Как странников дорогой пилигрима?

Признаюсь честно.
Странная любовь.
Идти босыми, в кровь стирая ноги.
Но почему то люди вновь и вновь
Идут к тебе.
А ты нас ждёшь,
Встречая на пороге молча
с чашкой чая.

Тебе пора?
Ну, что ж. Бывай.
Увидимся ещё?
Ты молчалив сегодня.
Точно не хвораешь?
Тогда заглядывай ещё на чай.
А может кофе выпьем, если заскучаешь?

Вот так, по-взрослому,
Без лишней кутерьмы
Мы тет-а-тет беседуем с тобою.
А за окном все те же соловьи,
Что пели нам под утренней звездой.


Рецензии