из серии Разговор с Богом. Встреча 1

Эй, Творец! Да!
Я к тебе обращаюсь!
Я б хотел миллионы сердец покорить, но немного смущаюсь.

Страшно мне.  Я и сер и убог,
В неглиже перед тысячей глаз
А других посещает сам Бог,
Сыпя россыпью красочных фраз.

Трудно мне вдохновение ловить
И угадывать ветра слова.
Я люблю между строк покурить,
В кольцах дыма плетя кружева.

Ты же куришь? Признайся, Творец!
Может вместе покурим стихи?
По сравнению с тобой я - юнец,
что у Бога ворует грехи.

Слово за слово. Мысли кружат.
Непонятно, где они, чьи.
Может быть я сам невпопад
Лишь окурок сгоревшей свечи...

P.S.
Ничего не ответил Творец
Тихо встал, покурил у окна
Вышел в ночь и оставил венец
Тот, что кровью скрепляет слова...


Рецензии