Сага проклятых. Часть 1. Сотворение

День заколочен ставнями, ставни костылями – гвоздями
Прячется в тёмном гробу вурдалак – вампир
Перепонками крыльев укрыт, ждёт наступления ночи
Голод по венам рвётся наружу, запах крови безумно манит
Где -то рядом  читают молитву, уповают на гнев богов
Губы кривит  в жуткой  улыбке  тот, чьё пристанище гроб

Откопали гробницу случайно,  у  проклятых древних холмов
Пробудили древнее эхо, самых страшных веков
Болотные ведьмы, колдуны, да  лешие, перетащили в эту хижину гроб
Солнца лучам не проникнуть за мрак, там лежит вурдалак
Изнутри злостью сгорает в огне, подземного мира
Скоро лапы опустит ночь, крылья расправит демон

Опасны игры со свечой в зеркалах, лишь полночь пробила
С наступлением темноты храбрецов ожидает могила
Мертвецы пока спят мёртвым сном, да демон уже не дремлет
Старый колдун оседлал коня, на зов выезжает
Книгу теней разыскал и забрал, обряд вскоре свершится
Девственниц юных черти крадут, их кровь демону снится

Он рождение мёртвого мира теней, он старше, чем старые звёзды
Появился, когда  была лишь тьма, а Земля - глыбы осколков
Болтался в пространстве восход без зари,  а небо, как чёрные дыры
Щупальца в кольца сжимали ничто, сжимали и пожирали
Тогда он возник, из ни чего, из тьмы, из сгустка пространства
Тогда он впервые бога познал, его гнев… поспешил убраться

И только дыры во времени ход изменить, путали паутину
Он пролез сквозь века, опутал сны, Дали дал картины
День на пролёт молились жрецы, богу несли подарки
Услышь ты нас отче, огради, защити, научи заточить исчадье
От звезды, самой первой, выкован меч, беса грудь проткнул, приковал лечь
Чёрный камень из замка, где свет видит ночь, опустили на демона…
Схоронили… и боги покинули человеческий род

На той стороне, где темно, не ждёт и Луна рассвет
Через сотни веков пробиваются зёрна, пробивается вытертый след
Тем мир ужасен, непонятен, одержим
Раскопали древнее зло, как с этим жить
Вышел из мрачного ада, дорога теперь одна
Быть властелином, - иначе зачем пробудили меня


Рецензии