Мест не хватает на погостах?

МЕСТ НЕ ХВАТАЕТ НА ПОГОСТАХ?
ВОПРОС РЕШИЛИ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
ЛЮДЕЙ ПУСТИТЬ НА УДОБРЕНИЯ?
НА ТО НЕ НУЖНО ОДОБРЕНИЯ…


В США официально разрешили перерабатывать людей в удобрения
23 мая 2019, [ «Аргументы Недели» ]
В США официально разрешили перерабатывать тела умерших людей в удобрения. Первым штатом, где официально разрешено превращать умерших американцев в компост вместо захоронения или кремации, стал Вашингтон.
Технологию процесса разработала компания Recompouse, - передает ВВС. Тело умершего человека перемещается в специальный стальной контейнер, наполненный люцерной, древесной щепой и соломой. После этого контейнер закрывают и оставляют на 30 дней, чтобы тело успело разложиться. В результате получается компост, равный по объему двум тачкам. Родственники умершего человека могут забрать компост с собой и использовать для высадки дерева или овощей, - сообщает "СП".
Глава компании-разработчика технологии переработки трупов Катрина Спейд считает, что это приведёт к сокращению углеродных выбросов и землепользования, и будет решена ситуация с нехваткой мест на погостах.


Рецензии