И я хочу, чтоб ты читала мне стихи...

"И я хочу, чтоб ты читала мне стихи,
С огнём в глазах, сжигающим до пепла".
Молчало сердце, а тетрадь в пыли.
Летели дни - ни  одного куплета.

Да, если б знала, как сверну с пути
На склон крутой к нежданному обрыву,
Не прочитала б даже и строки
Твоих до боли искренних мотивов. "И можешь смело слепо доверять,
Не подведу, - ты говорил, - в ненастье".
Обрывки фраз, подушка и кровать... -
Вот всё, что было и осталось мне во власти.

Так глубоко вонзился острый нож,
От той руки, что с безымянным перстнем.
Читаю. Вслух. Но впредь меня не трожь.
Ты не огня хотел, а слёз и боли в сердце.

Ты не любви желал в вечерних разговорах.
И не от чувств в глаза мои смотрел.
Ты не меня искал, обкатывая город,
А утешенье собственной душе.


Рецензии