Русский Киев

Среди братьев город равный,
Русский Киев православный.
Богородичный удел,
Верой ты не оскудел.
И куда не кинешь взгляд,
В небо купола глядят.
А кресты над куполами,
Светом радости горят.
В день воскресный перезвон,
С четырех летит сторон.
Здесь Владимир Русь святил,
И в Днепре народ крестил.
Слава Богу! Киев жив!
Верно Господу служил,
В битвах веру отстоял,
При расколе устоял.
Колыбель Руси святой,
Твердо в правой вере стой!
На тебя бросают взоры,
Русских весей города.
Будь же крепкой им опорой,
Братом любящим всегда!
Не открой вражинам врат,
Киев древний, русский брат!


Рецензии
УВЫ, ему сейчас очень тяжело ((

Ан Боярский   19.09.2023 15:36     Заявить о нарушении