Солнце светит в полдень ярко...

                На стихи «Экспромт. В зоопарке» М.В.Свиридовой
                http://www.stihi.ru/2019/05/23/1522

* * *

Солнце светит в полдень ярко
Над прекрасным зоопарком.
Для весёлой детворы
От зари и до зари
Звери ставят карнавал,
Птицы песенки поют,
Страус, словно генерал,
Важно ходит там и тут.
Даже грозный бегемот
Открывает быстро рот:
Просит что-то из еды,
Чуть поднявшись из воды.
А макаки и мартышки
Чешут радостно подмышки.
Кстати, мышки тоже есть,
В зоопарке их не счесть,
Тащат мясо у пантеры
И не знают в этом меры.
И везде гудит народ,
И смеётся без забот.
Зоопарк - простое средство,
Чтоб вернуться быстро в детство!


23 мая, 2019.


Рецензии
Спасибо, Серик,за прекрасные стихи в ответ.с теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   25.05.2019 11:09     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, милая Марина! От души желаю счастья, исполнения грёз и расположения Музы! С дружеской симпатией, Серик.

Серик Устабеков   25.05.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.