Метро

Ах, отчего же? Ах, почему же?
Взрослым метро совершенно наскучило.
Серые люди, мерно идущие,
В ровных тоннелях поезда ждущие.
Скучные лица спешат по делам,
Не замечая чудес тут и там.

Вы опросите детей на досуге.
Кто любит ездить в огромной зверюге?
Плавно и резко, и прямо, и в стороны...
Каждый ответит - да, это же здорово!

Поезда морда моргает глазами,
Стоит лишь брови в тоннеле расправить.
Телом виляет, как толстый питон,
В недра людей поглощает сто тонн.

Люди как волны выходят, заходят -
Озеро целое на переходе.
Двери чудные - вовсе без ручек,
Голос извне остановки озвучивает.

А турникеты - хвосты кенгуру,
Кто покрутил - начинает игру:
Едут в подземное царство ребята
На эскалаторе, на траволаторе.

Жаль, укрощения не требуют звери:
Мирно везут по подземным тоннелям.


Рецензии