Ёлка

(идея Натальи Пономаренко)

Еловые лапы – как крылья, у ёлки…
Но путь к небесам ожидается долгим.
И тут возникает престранный вопрос:
Вот если б все силы направить на рост,
Тогда до небес дорастёшь непременно
И будешь всех выше, стройней, несомненно.
Макушка упрётся твоя в облака.
Как жаль, что на это уходят века!
Ах, если бы ёлки зимою и летом
Могли бы летать, как летает ракета.
Ну, пусть не ракета, хотя бы как птица…

Стоит себе ёлка и рада б гордиться,
Что лапы у ёлок на крылья похожи.
Но кто-нибудь скажет: «Похожи? Так что же –
В мечтах долетишь ты до самой Луны,
Но только деревья летать не должны!»
Задумалась ёлка: взлечу не теперь я,
А как поменяю иголки на перья.


Рецензии