Образ мышки-норушки возникший Не даёт мне уйти на

Образ мышки-норушки возникший
Не даёт мне уйти на работу,
Где в саду сильно ветки поникли,
Раздавило их снегом – забота.
Где-то с осени надо бы править,
Но кустов там под двести и в травах,
Начинаю, как водится, с края,
А докуда дойду и исправлю?

Ещё с братом сажали и в ямы
Благородные, всё по науке,
А сейчас я один, но упрямо
Продолжаю творить и без скуки.
Уже яблонь, наверно, полсотни,
И ещё аппетит разгорелся,
Это хобби, а хобби – хоть лопни,
Но найдёт где-то выход не мелкий.
И земли у нас где-то гектары,
Нас на Дальний Восток не заманишь,
У нас Северный край – мы не стары,
И в душе всё такие же парни.

Пусть норушки весь сад ископали,
Иногда вылезают по насту
И коры поглодать – эти твари
Здесь давно, они местные части.
А мы странники здесь и пришельцы,
И на сайтах – всё белой вороной,
Но и цвет, и наш голос умельца
Не от нас, душу чью-то затронет…

23.05 2019г Стихотворение-страница 698, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии