Мы шли, рука в руке

Мы шли, рука в руке.               
Мы шли не торопясь.               
Лодченкой по реке,               
Уключиной скрипя.
               
Темнели берега               
Молчание храня.               
Потела чуть рука               
У смелого меня.
               
Рубашку теребил               
И робко взгляд искал.               
Я искренне любил,               
Как ветер плечи скал.
               
Мы шли, все позабыв.               
Мы шли, в рука в руке.               
Ласкал берег прилив               
Волною налегке.
               
Желтел в воде песок               
Под солнечным лучом.               
Ты гладила висок,               
Как будто горячо.
               
Смотрела на меня,               
Молчала и ждала,               
Словно фитиль огня               
Иль как огонь смола.
               
Вдвоем мы не сгорим,               
А коли, так дотла.               
Потом поговорим               
Закончив все дела.
               
Но сожалений нет               
О пройденном пути.               
Мы вместе столько лет               
Смогли уже пройти!
               
Да, вечереет день               
И ноет чуть нога...               
Но как красиво тень               
Скрывает берега?
               
Прохладу сторожит               
Уютный ветерок.               
И вновь волна бежит,               
Как параллели строк.
               
Ты отводила взгляд               
Держа мою ладонь.               
А я, как в снегопад               
Стремился на огонь.
               
Смеялся, гарцевал               
Задор влюбленных тел.               
Обнял, поцеловал...               
И навсегда сгорел...
               
Обратно налегке               
Мы шли вдоль берегов.               
Вдвоем, рука в руке.               
Жива еще любовь!


Рецензии