Рукава у рек в оковах
белокаменных мостов.
Только реки на просторах
— им теперь не до оков.
Им до океана — братца,
очень ждущего воды,
поскорее бы добраться
без преград, и без беды.
Скоро закуют морозы
берега в ледовый плен,
но воде эти угрозы —
только отдых, а не тлен,
ведь она ещё проснётся
ледоставом по реке...
И мосты блестят на солнце
словно жемчуг на руке.
Свидетельство о публикации №119052403937